Torta allo yogurt ai 7 vasetti

Chi mi conosce un po’ sa quanto ami preparare i dolci per la colazione. Sin da quando i miei figli erano bambini, mi diverto a sperimentare con torte e crostate golose ma anche salutari. La torta allo yogurt ai 7 vasetti è una di queste, ma sul mio blog trovate anche la torta con mele e pinoli, la torta di mele e mandorle, il pan d’arancia e la crostata con composta di mele Cotogne!

La torta allo yogurt ai 7 vasetti conquisterà tutta la famiglia, sia per il nome divertente e giocoso, che rimanda sette vasetti di ingredienti necessari a prepararla, che per il profumo, la morbidezza e il gusto delicato! Andiamo subito a vedere la ricetta.

Torta allo yogurt ai 7 vasetti - l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono stati calcolati per uno stampo del diametro di 26 centimetri.
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt 125g
  • 2 vasettizucchero
  • 3 vasettifarina 00
  • 1/2 vasettoolio di semi
  • 1/2 vasettolatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Spatola
  • Stampo
  • Stecchino
  • Gratella per dolci

Preparazione della torta allo yogurt ai 7 vasetti

  1. Prima di tutto preriscaldate il forno a 180º e imburrate uno stampo.

    Ora separate i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola montate a neve gli albumi e mettete da parte.

    In un altro recipiente iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico, aumentando gradualmente di velocità. Aggiungete un po’ per volta i due vasetti di zucchero. Continuate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.

    Ora unite ai tuorli il vasetto di yogurt e fatelo amalgamare al composto sempre con lo sbattitore. Unitevi a filo anche il mezzo vasetto di olio di semi e, subito dopo, il mezzo vasetto di latte. 

  2. Torta allo yogurt ai 7 vasetti - l'aPina in cucina

    In una ciotola setacciate la farina di tipo “00” insieme al lievito ed un pizzico di sale.

    Miscelate gli ingredienti secchi e aggiungeteli in tre volte al composto montato. 

    Poi aggiungetevi una piccola parte di albumi che renderà il tutto più soffice, ed infine il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Adesso a mano aggiungete la restante parte degli albumi e con una spatola amalgamate bene il composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.

    Quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati e il composto è omogeneo ed uniforme, versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. 

  3. Mettete nel forno a 180º per circa 30-35 minuti, senza aprire il forno.

    🌟Trascorso questo lasso di tempo, fate la prova dello “stecchino”, quindi infilzate uno stecchino di legno nella torta. Se questo è privo di briciole, allora la vostra torta allo yogurt è cotta. In caso contrario lasciatela per qualche altro minuto.

    Sfornate ed estraete il dolce e ponetelo a raffreddare su una gratella per dolci. Quando la torta sarà ben fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo!

    Ecco che la vostra torta allo yogurt ai 7 vasetti è pronta. Buon appetito!

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