Semifreddo al torrone – ricetta riciclo pandoro

Semifreddo al torrone - ricetta riciclo pandoro

Dopo una lunga assenza dovuta agli impegni di famiglia per queste feste natalizie, rieccomi con il

Semifreddo al torrone     😛

Spesso dopo le feste ci ritroviamo con del torrone avanzato, e se abbiamo anche un pandoro che non vogliamo consumare tal quale perchè stufi degli stessi sapori, ecco allora come riciclare l’uno e l’altro ed ottenere uno squisito semifreddo!!! 😉  😛

Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 g di torrone
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 100 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia
  • 1/2 cucchiaino di aroma all’arancia

Preparare la bagna: mettere l’acqua con lo zucchero in un pentolino, e lasciare bollire per 5 minuti. Allontanare dal fuoco, quando sarà freddo aggiungere il liquore e l’aroma all’arancia.

Montare la panna e tritare il torrone.

Prendere uno stampo da plum-cake e foderarlo con della pellicola per alimenti. Affettare il pandoro ed eliminare la crosta. Adagiare le fette di pandoro sul fondo dello stampo, irrorare con la bagna all’arancia, cospargere il pandoro con parte del torrone e metà della buccia grattugiata dell’arancia. Ricoprire con un terzo della panna montata e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Cospargere la panna con il resto della buccia dell’arancia e con il torrone, tenendone da parte un po’ per la decorazione. Coprire il tutto con le fette di pandoro ed irrorare con il resto della bagna.

Ricoprire il dolce con la pellicola per alimenti e porlo in freezer per un’oretta.

Semifreddo al torrone - ricetta riciclo pandoroAl momento di servire, sformare il dolce su un piatto da portata, riempire una tasca da pasticciere con la panna montata e decorare il semifreddo. Ultimare la decorazione con il torrone tritato, messo da parte, e le gocce di cioccolato.

[banner]

Semifreddo al torrone - ricetta riciclo pandoro

 

2 Risposte a “Semifreddo al torrone – ricetta riciclo pandoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.