Oggi vi voglio parlare di una ricetta semplice, facile e veloce: la frittata con le patate. 😛 Ma prima vorrei invitare tutti ad iscrivervi alla mia newsletter! 🙂 Si tratta di un servizio gratuito che offro a tutti coloro che vogliono essere sempre aggiornati sulle novità di questo blog 🙂 🙂 🙂 Iscriversi è molto semplice: basta andare nel modulo presente sul lato destro del blog ed inserire la propria email.
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Ma ora bando alle ciance e passiamo alla frittata con le patate! Questa frittata è un classico da preparare quando si fa una gita fuori porta :), ma essendo anche un’ottima alternativa alla carne o al pesce ;), è anche un eccellente secondo! Io la preparo spesso perchè ai miei figli piace molto!!! 😉 🙂
Ingredienti:
Frittata con le patate
- 5 uova
- 2 patate medie
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pan grattato q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbucciare le patate ed affettarle sottilmente. Riscaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella da 28 cm ed immergervi le patate, lasciarle rosolare da entrambi i lati e salarle. Nel frattempo sbattere le uova in una terrina ed aggiungere il sale, il prezzemolo lavato e tritato ed il pan grattato, bisognerà ottenere un composto abbastanza fluido. Aggiungere anche le patate ed amalgamare bene. Versare il composto nella stessa padella dove sono state rosolate le patate (se necessario aggiungere un altro po’ di olio), cercare di distribuire il composto in modo uniforme.
Cuocere la frittata a fuoco basso e con il coperchio, quando sopra risulterà compatta e sotto ben rosolata capovolgerla per rosolarla anche dall’altro lato,
alzare la fiamma (media) e terminare la cottura.
Servire calda. 🙂
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Buon Appetito 😛
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