A chi non piacciono le crostate? 🙂 Ma diciamocelo, non è certo la torta più veloce da preparare tra il riposo della frolla, stendere col mattarello (cosa che io confesso odiare), ritagliare le losanghe.. Si insomma, bisogna metterci un po’ di impegno e investire un po’ di tempo.. Ma se anche voi come la sottoscritta siete iperattivi e fate 400 cose insieme e non avete tutto quel tempo da perdere dietro ad una torta, ma volete comunque preparare qualcosa di goloso, la crostata sbriciolata è proprio quello che fa per voi! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 2
  • 100 g Farina di avena integrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Sciroppo di acero (o miele o altro dolcificante)
  • 60 ml Olio di semi
  • q.b. Cannella
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 150 g Marmellata di mele (circa)

Preparazione

  1. In una ciotola versare le farine, il lievito, gli aromi ed aggiungere poi l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero. Impastare bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Versare 3/4 di impasto in una teglia ricoperta da carta da forno e comprimere bene. Coprire con uno strato di marmellata (se molto compatta scaldatela leggermente e diventerà più fluida) e cospargere in superficie le briciole rimanenti.

    Infornare quindi a 170°C per 30 minuti circa.

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