Ve lo già detto che adoro la zucca vero? E che amo i risotti? Si, sono certa di averlo già fatto! Per questo motivo in autunno quando le zucche sono nel pieno del loro sapore ne congelo sempre un po’ di cubetti da tirare fuori in inverno quando la voglia mi assale! Ed è proprio quello che è successo questa mattina, quando ho deciso di preparare per pranzo un buon risotto con zucca e radicchio tardivo. E’ la qualità di radicchio che preferisco in quanto è generalmente meno amaro degli altri, inoltre l’accoppiata con la dolcezza della zucca è fenomenale! Da provare!

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 230 g di riso
  • 300 g circa di zucca
  • 1 cespo di radicchio tardivo (ma potete utilizzare la qualità che più preferite)
  • 1/4 di cipolla
  • un cucchiaio di olio EVO
  • brodo vegetale q.b. (vi rimando sempre al link del mio dado vegetale homemade)
  • Parmigiano Reggiano/ Asiago/ Monte Veronese per mantecare
  • una manciata di sale grosso
  • una macinata di pepe

Innanzitutto portate ad ebollizione dell’acqua e scioglietevi il dado vegetale. In un’altra pentola tritate la cipolla e soffriggetela in un cucchiaio d’olio. A questo punto aggiungere la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere coperto fintantoché la zucca non sarà morbida. A questo punto schiacciatela con una forchetta, aggiungetevi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate stufare anche questo coperto. Quando sarà ben cotto tostate il riso per un minuto ed aggiungete mano a mano il brodo vegetale mantenendo mescolato fino a completa cottura del riso. Mantecate poi a fuoco spento con il formaggio da voi preferito e servite ancora bello caldo.

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