Ormai se mi seguite da un pò saprete che per il glutenfree non mi fido di prodotti confezionati, per questo mi piace fare dolci, muffin e biscotti in casa (anche perché volete mettere la soddisfazione? ).

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Domenica pioveva e c’era brutto tempo, quale occasione migliore per accendere il forno?? Ho pensato di fare dei biscotti, ottimi a colazione per accompagnare un buon centrifugato di frutta e verdura, ma fantastici anche per accompagnare un caffè a fine pasto (e perché no un break a metà mattina, pomeriggio o prima di andare a letto…insomma sempre!). Ho pensato ai miei bimbetti (perché si, mi piace far qualcosa gradito soprattutto dagli altri) quindi cacao assicurato…con le nocciole poi!! Domenica pomeriggio c’era un profumano di Nutella che invadeva tutta la cucina :p

20150614_181151INGREDIENTI ( io ho ottenuto 27 biscotti):

  • 70 g nocciole
  • 30 g zucchero  (se vi piacciono proprio dolci allora aumentate a 50 g)
  • 3 cucchiaini pieni di sciroppo di riso  (circa 30 g )
  • 25 g fecola di patate
  • 25 g maizena
  • 70 g farina di riso integrale
  • 60 g farina di riso
  • 20 g cacao amaro
  • 40 ml succo di mela circa
  • 60 ml olio di semi di mais
  • un pizzico di lievito

Frullare le nocciole con lo zucchero; mescolare in una terrina le farine, il lievito, il cacao e lo sciroppo di riso ed unire le nocciole tritate. Mescolare bene ed aggiungere mano a mano i composti liquidi. Se necessario aggiungere dell’altro succo per compattare bene l’impasto. Stendere tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa un cm, ritagliare e infornare a 180°C per 10 minuti, poi lasciare nel forno spento per altri 5 minuti.

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