Lo yogurt nei dolci è qualcosa di fantastico; riesce a dare una morbidezza incredibile! Quando ho azzardato questo plumcake ne sono stata piacevolmente sorpresa! È una rivisitazione della torta 7 vasetti, però senza le uova! Sono sincera, non credevo che potesse venire così buono e morbido anche senza di esse!

plumcake yogurt senzauova3

Il colore è così scuro perché ho utilizzato un pò di farina integrale si, ma soprattutto perché ho voluto utilizzare lo zucchero di canna integrale che per natura è bello ambrato e dona al dolce un aroma molto particolare. A me piace semplicemente così, ma è buona anche spalmata con della marmellata o nocciolata!

plumcake yogurt senzauova

Non so se dall’immagine si capisca bene, ma è davvero morbidissimo!!

Dai vediamo insieme come prepararlo, oltretutto è di una semplicità estrema: va semplicemente mescolato tutto insieme e niente bilancia: basta il vasetto dello yogurt!

INGREDIENTI :

  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale (può andare bene sia vaccino che di soia)
  • 3 vasetti di farina (io ne ho usato 1 integrale e 2 di kamut)
  • 1 e 1/2 vasetti scarsi di zucchero (io ho usato quello integrale di canna)
  • 1/2 vasetto di olio di girasole
  • 1/2 vasetto di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo (per la superficie)

plumcake yogurt senzauova2

Il procedimento è molto molto semplice: basta mescolare tra loro tutti quanti gli ingredienti con un semplice cucchiaio, non sono necessarie fruste o simili. Una volta ottenuto l’impasto omogeneo versate in uno stampo da plumcake e infornate a 180°C per 35-40 minuti. È sempre valida la prova stecchino! 😉


plumcake yogurt senzauova1
Quando sarà fredda spolverizzate con lo zucchero a velo!

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.