Lo yogurt nei dolci è qualcosa di fantastico; riesce a dare una morbidezza incredibile! Quando ho azzardato questo plumcake ne sono stata piacevolmente sorpresa! È una rivisitazione della torta 7 vasetti, però senza le uova! Sono sincera, non credevo che potesse venire così buono e morbido anche senza di esse!
Il colore è così scuro perché ho utilizzato un pò di farina integrale si, ma soprattutto perché ho voluto utilizzare lo zucchero di canna integrale che per natura è bello ambrato e dona al dolce un aroma molto particolare. A me piace semplicemente così, ma è buona anche spalmata con della marmellata o nocciolata!
Non so se dall’immagine si capisca bene, ma è davvero morbidissimo!!
Dai vediamo insieme come prepararlo, oltretutto è di una semplicità estrema: va semplicemente mescolato tutto insieme e niente bilancia: basta il vasetto dello yogurt!
INGREDIENTI :
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale (può andare bene sia vaccino che di soia)
- 3 vasetti di farina (io ne ho usato 1 integrale e 2 di kamut)
- 1 e 1/2 vasetti scarsi di zucchero (io ho usato quello integrale di canna)
- 1/2 vasetto di olio di girasole
- 1/2 vasetto di acqua
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo (per la superficie)
Il procedimento è molto molto semplice: basta mescolare tra loro tutti quanti gli ingredienti con un semplice cucchiaio, non sono necessarie fruste o simili. Una volta ottenuto l’impasto omogeneo versate in uno stampo da plumcake e infornate a 180°C per 35-40 minuti. È sempre valida la prova stecchino! 😉
Quando sarà fredda spolverizzate con lo zucchero a velo!