Ma vogliamo pubblicare sempre e solo ricette dolci?? NON SIA MAI!

Oggi vi lascio la ricetta di questa buonissima pasta cremosa, leggera e per me in versione senza lattosio! Ultimamente ho realizzato quanto sia difficile trovare fuori casa un primo piatto (ma anche secondi e contorni a dire il vero) che non preveda l’uso di burro/formaggi! Lo mettono anche nelle cose più impensate! :'(

Eh va beh, vorrà dire che i piatti di pasta come piacciono a noi (se c’è qualche intollerante al lattosio oltre a me) ce li faremo a casa, e a dire il vero saranno più leggeri ma anche supergolosi!!

Vi lascio le dosi per una persona, voi ovviamente moltiplicate per i vostri commensali!

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Pasta (Io l'ho usata di riso integrale, ma qualsiasi pasta andrà bene)
  • 1 Radicchio tardivo piccolo
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Yogurt greco 0% di grassi (Senza lattosio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio EVO
  • q.b. Parmigiano reggiano (Facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella con un goccino di acqua. Quando sarà dorato aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente, salatelo e lasciatelo stufare con il coperchio.

    Nel frattempo portate l’acqua ad ebollizione e buttatevi la pasta. Quando questa sarà quasi cotta e il radicchio stufato aggiungete lo yogurt al radicchio ed ammorbiditelo con l’acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta e saltatela con il sugo. Servite con un filo di olio EVO a crudo, una bella macinata di pepe e, se di vostro gradimento, del parmigiano grattugiato.

    Buon appetito! 🙂

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