Non conoscevo i pan de mej, avevo letto la ricetta su un libro di Marco Bianchi ed incuriosita mi sono informata. Si tratta di un dolce lombardo, prende il nome dal miglio, cereale con cui si faceva il pane, che pian piano si è trasformato in un dolcetto di farina di mais. Questa ricetta è molto più leggera dell’originale ricca di burro e uova, e vi assicuro che sono davvero buonissimi!!! Hanno superato ogni aspettativa, e i nipotini che li hanno divorati appena usciti dal forno sono la conferma!! Consiglio davvero di provarli!!

pan de mej4

INGREDIENTI (per circa 15 pan de mej):

  • 200 g farina di mais marano macinata fina
  • 130 g semola di grano duro rimacinata (oppure farina 0 o farina di riso volendoli fare senza glutine)
  • 80 g zucchero a velo integrale
  • 60 ml di olio di mais
  • 60 g latte di mandorle (ma va bene qualsiasi latte vegetale o animale)
  • 1/2 bustina di lievito

Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formate delle pagnottine leggermente schiacciate e adagiatele su una placca rivestita da carta forno. Cuocete per 20 minuti a 180°C in modalità statica. Quando saranno fredde spolverizzate con zucchero a velo integrale e gustate 😛

pan de mej pan de mej3 pan de mej5

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.