Chi non ama le melanzane?? Io le adoro davvero in ogni salsa e abbinamento! <3
Vogliamo sfruttare le ultime melanzane della stagione e preparare delle mini parmigianine cotte in forno, leggere e buonissime? 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1-2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana non troppo grande
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1 Mozzarella light
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q.b. Passata di pomodoro
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pizzichi Aglio secco
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3-4 Foglie di basilico
Preparazione
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Innanzitutto tagliamo la melanzana a fette, mettiamoci sopra del sale e poniamola in uno scolapasta con un peso sopra in modo da farle perdere l’acqua.
Nel frattempo insaporiamo la passata di pomodoro con il basilico e l’aglio secco (oppure uno spicchio che poi toglierete).
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Qualche ora dopo prendiamo le fette di melanzane e sciacquiamole bene per eliminare il sale in eccesso.
Prendete ora le vostre cocottine (o se preferite usate una teglia unica più grande avendo però cura di aumentare i tempi di cottura), sul fondo versate un cucchiaio di passata, coprite con una fetta di melanzana, poi ancora passata, qualche cubetto di mozzarella e continuate così fino ad arrivare al bordo.
Terminate l’ultimo strato con il pomodoro e la mozzarella; a piacere ungete la superficie con un filo d’olio (a mio parere si può anche evitare) e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
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Unica raccomandazione: ATTENZIONE ALLE USTIONI! XD