Chi non ama le melanzane?? Io le adoro davvero in ogni salsa e abbinamento! <3

Vogliamo sfruttare le ultime melanzane della stagione e preparare delle mini parmigianine cotte in forno, leggere e buonissime? 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1-2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana non troppo grande
  • 1 Mozzarella light
  • q.b. Passata di pomodoro
  • pizzichi Aglio secco
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 Foglie di basilico

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliamo la melanzana a fette, mettiamoci sopra del sale e poniamola in uno scolapasta con un peso sopra in modo da farle perdere l’acqua.

    Nel frattempo insaporiamo la passata di pomodoro con il basilico e l’aglio secco (oppure uno spicchio che poi toglierete).

  2. Qualche ora dopo prendiamo le fette di melanzane e sciacquiamole bene per eliminare il sale in eccesso.

    Prendete ora le vostre cocottine (o se preferite usate una teglia unica più grande avendo però cura di aumentare i tempi di cottura), sul fondo versate un cucchiaio di passata, coprite con una fetta di melanzana, poi ancora passata, qualche cubetto di mozzarella e continuate così fino ad arrivare al bordo.

    Terminate l’ultimo strato con il pomodoro e la mozzarella; a piacere ungete la superficie con un filo d’olio (a mio parere si può anche evitare) e infornate a 180°C per 20-25 minuti.

  3. Unica raccomandazione: ATTENZIONE ALLE USTIONI! XD

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