Altro post, altra insalatona! Questa è tra le mie preferite da sempre: ottima fredda in estate e altrettanto buona tiepida in autunno/inverno! È stata tante volte la mia compagna di pranzo nella schiscetta dell’università insieme ad un pacchetto di cracker integrali e della frutta! Un MUST! Anche perché si prepara in un attimo, l’unica cosa da fare è lessare dei fagiolini surgelati, ma con 7 minuti ce la si cava 😉 È vero, non è che sia proprio una ricetta, anche le quantità variano in base ai vostri gusti/la vostra fame, ma è una bella idea per un pranzo o una cena fresca e veloce!
- fagiolini lessati
- una scatoletta di tonno sott’olio
- una decina di pomodorini
- olive Taggiasche
- sale
- olio EVO
Lessate i fagiolini come prima cosa. Quando avranno raggiunto la cottura a voi gradita unite gli altri ingredienti, regolate di sale e condite con un bel giro di olio EVO.
Poteva essere più facile e rapido di così?
Una variante di questa insalata altrettanto valida, ma che ahimè pecca in tempo di preparazione, include delle patate lessate: in questa maniera riusciamo a renderlo un piatto unico completo anche di carboidrati!