E chi l’ha detto che l’hummus debba per forza essere salato?? 🙂
Credevo di aver fatto una pazzia, ma dopo i fit-brownies e la mugcake~con l’ingrediente segreto (di cui vi lascio i link se volete andare a vedere le ricette) DOVEVO provare i fagioli in quest’altra veste! 😉
Quanto è confortevole mangiare pane e cioccolata?? Beh, questa versione è davvero buonissima, e vi assicuro che i fagioli non li sentirete nemmeno vagamente!
È una ricetta totalmente vegana, ricca di proteine naturali, senza zucchero e GOLOSISSIMA!!
Io l’ho mangiata spalmata su del pane di segale tostato, ma è buonissima anche mangiata così al cucchiaio (tant’è che l’ho finita tutta subito!). Potete conservarla in frigorifero per due tre giorni (se riuscite a non mangiarvela tutta! 😀 ).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Fagioli neri lessati (pesati da secchi)
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20 g Burro di mandorle (o altra frutta secca)
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10 g Cacao amaro in polvere
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45 g Sciroppo di acero (o altro dolcificante, io ho usato uno sciroppo senza zuccheri)
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Vaniglia in polvere
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1 cucchiaio Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Cuocete i fagioli in acqua fino a che non saranno belli morbidi. Potete anche usare i fagioli in scatola (circa 120-150g) ma abbiate l’accortezza di sciacquarli molto bene.
Mettete i fagioli e tutti gli altri ingredienti nel frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una crema.