E chi l’ha detto che l’hummus debba per forza essere salato?? 🙂

Credevo di aver fatto una pazzia, ma dopo i fit-brownies e la mugcake~con l’ingrediente segreto  (di cui vi lascio i link se volete andare a vedere le ricette) DOVEVO provare i fagioli in quest’altra veste! 😉

Quanto è confortevole mangiare pane e cioccolata?? Beh, questa versione è davvero buonissima, e vi assicuro che i fagioli non li sentirete nemmeno vagamente!

È una ricetta totalmente vegana, ricca di proteine naturali, senza zucchero e GOLOSISSIMA!!

Io l’ho mangiata spalmata su del pane di segale tostato, ma è buonissima anche mangiata così al cucchiaio (tant’è che l’ho finita tutta subito!). Potete conservarla in frigorifero per due tre giorni (se riuscite a non mangiarvela tutta! 😀 ).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Fagioli neri lessati (pesati da secchi)
  • 20 g Burro di mandorle (o altra frutta secca)
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 45 g Sciroppo di acero (o altro dolcificante, io ho usato uno sciroppo senza zuccheri)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Cuocete i fagioli in acqua fino a che non saranno belli morbidi. Potete anche usare i fagioli in scatola (circa 120-150g) ma abbiate l’accortezza di sciacquarli molto bene.

    Mettete i fagioli e tutti gli altri ingredienti nel frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una crema.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.