Dite pure quello che volete, ma con questa ricetta mi sono proprio superata!!

Pistacchio, datteri, vaniglia e cannella <3

…potrei star qua a dire qualsiasi cosa ma solo quando li assaggiate potete capire quanto possano essere buoni! Lo giuro! 🙂

E poi potremmo accontentare quasi chiunque: sono senza derivati animali, senza glutine, senza zuccheri aggiunti e non richiedono cottura. Adatti quindi a intolleranti/allergici a latte e glutine, salutisti, vegani, crudisti (e anche ai risparmiatori di corrente per la bolletta 🙂 ). Gli unici che purtroppo non potremmo accontentare sono gli allergici alla frutta secca (probabilmente la peggiore punizione divina! 😀 ).

Io li ho preparati pensando alle mie merende da portare al lavoro, ma farete la vostra bellissima figura anche servendoli quando avrete ospiti magari accompagnati ad un bel tè o caffè.

E poi devo ripeterlo? PISTACCHI! AMO <3

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 dolcetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Datteri
  • 70 g Pistacchi tostati salati
  • 70 g Fiocchi d'avena
  • 2 cucchiaini Olio di cocco
  • q.b. Acqua
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Vaniglia (pura in polvere oppure vanillina)

Preparazione

  1. Lasciare in amollo i datteri in acqua per mezzoretta; nel mentre tritare i pistacchi molto finemente. Aggiungere quindi nel mixer i datteri strizzati e gli altri ingredienti. Frullare il tutto in modo omogeneo e se necessario aggiungere dell’acqua. Dare la forma desiderata e lasciare qualche ora in frigorifero (o in freezer se li volete conservare più a lungo).

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