Dite pure quello che volete, ma con questa ricetta mi sono proprio superata!!
Pistacchio, datteri, vaniglia e cannella <3
…potrei star qua a dire qualsiasi cosa ma solo quando li assaggiate potete capire quanto possano essere buoni! Lo giuro! 🙂
E poi potremmo accontentare quasi chiunque: sono senza derivati animali, senza glutine, senza zuccheri aggiunti e non richiedono cottura. Adatti quindi a intolleranti/allergici a latte e glutine, salutisti, vegani, crudisti (e anche ai risparmiatori di corrente per la bolletta 🙂 ). Gli unici che purtroppo non potremmo accontentare sono gli allergici alla frutta secca (probabilmente la peggiore punizione divina! 😀 ).
Io li ho preparati pensando alle mie merende da portare al lavoro, ma farete la vostra bellissima figura anche servendoli quando avrete ospiti magari accompagnati ad un bel tè o caffè.
E poi devo ripeterlo? PISTACCHI! AMO <3
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 dolcetti
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Datteri
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70 g Pistacchi tostati salati
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70 g Fiocchi d'avena
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2 cucchiaini Olio di cocco
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q.b. Acqua
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Vaniglia (pura in polvere oppure vanillina)
Preparazione
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Lasciare in amollo i datteri in acqua per mezzoretta; nel mentre tritare i pistacchi molto finemente. Aggiungere quindi nel mixer i datteri strizzati e gli altri ingredienti. Frullare il tutto in modo omogeneo e se necessario aggiungere dell’acqua. Dare la forma desiderata e lasciare qualche ora in frigorifero (o in freezer se li volete conservare più a lungo).