Nel mio frigo non mancano mai i brick di albumi! Sono un’ottima fonte proteica validissima da alternare agli yogurt grechi a colazione o merenda. Vi ho già allietati con mie ricette di pancakes (e sul blog ne trovate due versioni: di grano saraceno e con la purea di mela), ma stavolta ho voluto variare e provato a preparare delle carinissime e buonissime crepes!

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Diciamo che la base è simile ai pancake, solo tenuta più fluida e senza l’utilizzo di lievito! Possono essere farcite con qualsiasi cosa: cioccolata, marmellata, burri di frutta secca e frutta fresca, quello che più vi piace! Io le ho mangiate a colazione con della marmellata di pesche e burro di arachidi crunchy, il tutto accompagnato da una buonissima tazza di tè! Volete sapere il trucco per poter fare dei bellissimi rotolini senza che la crepe si rompa?? Appena pronte, quando sono ancora calde, mettetele in un piatto e copritele subito con della pellicola. Questa tratterrà l’umidità e l’impasto resterà elastico 😉

img_20170114_071653INGREDIENTI (per due crepes, direi una porzione):

  • 125 ml albumi
  • 35 g farina (io di farro integrale)
  • taaaanta cannella (opzionale)
  • olio EVO per ungere la padella

Innanzitutto mettete a scaldare una padella. Mettete in uno shaker tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e sbattete bene. Quando la padella sarà calda ungetela con un foglio di carta da cucina imbevuto di olio EVO e versate metà impasto facendolo scorrere bene su tutta la padella e lasciate rapprendere prima di girarla e cuocere dall’altro lato. A questo punto trasferite su un piatto e procedente in uguale maniera con l’altra metà di impasto.

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Ricordate la regola della pellicola se volete arrotolarle! Io per mangiarle a colazione le cuocio in genere la sera prima e poi la mattina le riscaldo al microonde e le farcisco. Lo so, ci si mette pochissimo a farle e si potrebbe direttamente farle di mattina, ma al risveglio sono mooooolto pigra e preferisco impegnare tutto il mio tempo nel colazionare con calma 🙂

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