Cosa preparare per la colazione del giorno seguente?? A gran voce rispondiamo: CAROTINIII!! 🙂 Ovvero i muffin con carote e mandorle di Marco Bianchi convertiti in versione gluten free!! Ne ho fatte due versioni: una semplice con tante mandorle e una con aggiunta di gocce di cioccolato per i bimbi golosoni di casa. Ma bando alle ciance, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subitissimo come prepararli!

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INGREDIENTI (per 7 muffin):

  • 75 g farina di riso
  • 25 g farina di grano saraceno
  • 25 g maizena
  • 25 g fecola di patate
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 150 ml di latte vegetale circa (quello che preferite! Io avevo aperto quello di grano saraceno ed ho usato quello!)
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 carota
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle/ gocce di cioccolato (facoltativi)

Gratuggiare la carota ed unire a tutti gli altri ingredienti. Se dovesse essere necessario aggiungete dell’altro latte vegetale. Per la versione classica versate negli stampi e coprite la superficie di mandorle a lamelle; per la versione cioccolatosa invece aggiungete delle gocce di cioccolato a piacere nell’impasto e mettetene pure qualcuna in superficie! Cuocere per 25-30 minuti circa a 170°C.

Versione base

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Versione cioccolatosa

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Qualsiasi sia la versione prescelta: DA LECCARSI I BAFFI! BUON APPETITO! 😛

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