Quante volte, nella vita frenetica di tutti i giorni, rischiamo di fare dei pasti incompleti o sbilanciati? Ed il primo macronutriente a risentirne in genere sono le proteine! Mi riferisco al pranzo con solo un piatto di pasta o con un panino al volo al bar (per non parlare della colazione con la brioche).

E allora cosa facciamo? Diventiamo matti? Assolutamente no! L’equilibrio è alla base di tutto 😉 Cerchiamo di assumerle in un altro momento della giornata! E quando ci si ritrova a non sapere come recuperare una buona scelta può essere quella di utilizzare delle proteine in polvere!

Oggi vi voglio proporre uno spuntino diverso dal solito, un budino fatto con i semi di chia, ricchissimi di proteine e omega, che lasciati in ammollo in un liquido hanno la tendenza a gelificare; il tutto reso ancor più proteico dalle proteine in polvere di soia Exante.
Ottima idea per la merenda, la colazione oppure per uno snack sfizioso (e light) dopocena!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 g Semi di chia
  • 150 ml Acqua (circa)
  • 30 g Soy Protein al cioccolato (Exante)
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete le proteine nell’acqua aggiungendo il cacao amaro (io preferisco smorzare il dolce delle proteine) e unite poi i semi di chia. Mescolate bene bene in modo da distribuire omogeneamente i semi e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero.

    Quando andrete a riprendere il vostro bicchiere vedrete che i semi avranno gelificato la soluzione e vi ritroverete tra le mani un cremosissimo budino! Io ho aggiunto pure della granella di pistacchi che ADORO!

    Cucchiaino alla mano e gustatevelo tutto 🙂

Note

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