Quante volte, nella vita frenetica di tutti i giorni, rischiamo di fare dei pasti incompleti o sbilanciati? Ed il primo macronutriente a risentirne in genere sono le proteine! Mi riferisco al pranzo con solo un piatto di pasta o con un panino al volo al bar (per non parlare della colazione con la brioche).
E allora cosa facciamo? Diventiamo matti? Assolutamente no! L’equilibrio è alla base di tutto 😉 Cerchiamo di assumerle in un altro momento della giornata! E quando ci si ritrova a non sapere come recuperare una buona scelta può essere quella di utilizzare delle proteine in polvere!
Oggi vi voglio proporre uno spuntino diverso dal solito, un budino fatto con i semi di chia, ricchissimi di proteine e omega, che lasciati in ammollo in un liquido hanno la tendenza a gelificare; il tutto reso ancor più proteico dalle proteine in polvere di soia Exante.
Ottima idea per la merenda, la colazione oppure per uno snack sfizioso (e light) dopocena!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 g Semi di chia
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150 ml Acqua (circa)
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30 g Soy Protein al cioccolato (Exante)
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sciogliete le proteine nell’acqua aggiungendo il cacao amaro (io preferisco smorzare il dolce delle proteine) e unite poi i semi di chia. Mescolate bene bene in modo da distribuire omogeneamente i semi e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero.
Quando andrete a riprendere il vostro bicchiere vedrete che i semi avranno gelificato la soluzione e vi ritroverete tra le mani un cremosissimo budino! Io ho aggiunto pure della granella di pistacchi che ADORO!
Cucchiaino alla mano e gustatevelo tutto 🙂
Note
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