Adesso guardate solo la foto di questi dolcetti e ditemi: non sono superinvitanti?? 🙂 E se io vi dicessi che non vi è nessun derivato del latte, nessun grasso, non c’è cioccolata, uova e nemmeno zucchero mi credete?? Sono delle palline carinissime vegane, crudiste e senza glutine! Farebbero contento chiunque 😉
Immagino che ora vi starete chiedendo: ma di cosa saranno mai fatte allora?? Datteri e frutta secca sono gli ingredienti principali! Ma ho capito che volete sapere subito come sono fatte e allora via, vediamo subito la ricetta!
- 130 g datteri denocciolati (ne ho usati 8 di quelli giganti)
- 65 g frutta secca mista (noci, nocciole e mandorle)
- latte vegetale/succo o altro liquido se necessario
- farina di cocco e cacao amaro per guarnire
Iniziate denocciolando i datteri e mettendoli in amollo in acqua calda per 5 minuti circa così si ammorbidiscono. Nel mentre tritate finemente la frutta secca. A questo punto strizzate i datteri e frullatelo fino ad ottenere una crema; se necessario aggiungete del liquido (io ho usato il latte d’avena). Mescolate questa purea con la frutta secca e compattate bene. Formate ora delle palline, rotolatele nel cacao e nella farina di cocco e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Secondo me si potrebbero fare anche delle varianti: ad esempio i più golosi potrebbero aggiungere del cacao amaro o della farina di cocco anche nellimpasto; oppure si potrebbe scegliere di racchiudere dentro a queste morbide palline della frutta secca intera, delle gocce di cioccolato o dei chicci di caffè in modo da dare l’effetto croccante. E chissà quali altre versioni si potrebbero inventare…VIA LIBERA ALLA FANTASIA! 🙂