IDEE PER IL PRANZO DI PASQUETTA

Idee per il pranzo di Pasquetta ne abbiamo ? In questa raccolta ho selezionato le più buone pizze rustiche e torte salate da servire per la gita di Pasquetta: ce ne sono per tutti i gusti, con vari ripieni a base di verdura, formaggi e ricotta….tu quale preferisci ?

GIRELLE DI SFOGLIA FILANTI

Le girelle di sfoglia filanti sono semplici da preparare e gustose da mangiare. La pasta sfoglia è un grande alleato in cucina e, anche se io non la amo particolarmente, in casi di assoluta necessità sono un valido aiuto in cucina. Queste girelle possono essere un saporito aperitivo, una deliziosa schiscetta o un’ottima cena: tu […]

Continua

CROCCANTELLA CON CIPOLLE E POMODORINI

La croccantella con cipolle e pomodorini è un tipo di pizza che sta davvero spopolando sul web. Non c’è sito o blog che non ne abbia fatta una sua versione….mancava solo la mia ! La base è sempre la stessa: farina, acqua, olio ed una bella spolverata di farina di mais prima di infornarla per […]

Continua

TORTA PASQUALINA AI CARCIOFI

La torta pasqualina ai carciofi è la mia versione personalizzata ed assolutamente non originale della classica torta pasqualina ma vi assicuro che è comunque deliziosa. Ed in più semplicissima da preparare grazie al suo fragrante involucro di pasta matta, che non necessita di lievitazione. La crema di carciofi unita alla tradizionale ricotta, immancabile sulle tavole […]

Continua

SFOGLIA DI RICOTTA E BIETOLINE

La sfoglia di ricotta e bietoline è una pizza rustica

Continua

CASATIELLO MUFFINS AL FORMAGGIO

I casatiello muffins al formaggio sono i muffins salati che ho voluto preparare in questi giorni in cui Pasqua si sta avvicinando. Pur tra le tante difficoltà di questo periodo è bello dare un senso di normalità alle cose e mi piaceva portare a tavola i sapori ed i profumi tipici della festa. Ho voluto, […]

Continua

GALETTE INTEGRALE CON TONNO E ZUCCHINE

La galette integrale con tonno e zucchine è una pizza rustica semplice e deliziosa che ho preparato utilizzando l’ottimo tonno Https://www.mareaperto.it di cui sono stata omaggiata. Come ormai sa chi mi segue, amo moltissimo preparare torte salate e pizze ed ho quindi preparato il guscio di pasta matta che racchiude una farcia molto saporita: zucchine […]

Continua

GALETTE INTEGRALE CON FINOCCHI

La galette integrale con finocchi è semplice da preparare ma molto saporita. La base la potete preparare con il tipo di farina che preferite, io ho scelto quella integrale, mixando la farina di avena e la farina di tipo 1. Ovviamente, se non avete molto tempo a disposizione, potete sostituire una base acquistata già pronta […]

Continua

PIZZA RUSTICA CON ASPARAGI E SALMONE PER PASQUETTA

Questa pizza rustica è veramente deliziosa, buonissima mangiata anche a temperatura ambiente ed è l’ideale da portare per condividerla con amici e parenti nella più classica delle scampagnate fuori porta, quella di Pasquetta. Il sapore degli aspargi è un classico di primavera, oggi l’ho abbinato al salmone che conferisce a questa pizza un tocco in […]

Continua

PIZZA RUSTICA CON STRACCHINO E ASPARAGI

La pizza rustica con stracchino e asparagi é davvero buona, soprattutto in questo periodo in cui gli asparagi sono di stagione ed anche economici. Non potevo rinunciare all’acquisto di qualche mazzo di asparagi durante il consueto giro al mercato del sabato mattina e in pochi minuti ho realizzato questa bella e buona pizza rustica, imperdibile […]

Continua

TORTA SALATA DI PASQUA

La torta salata di Pasqua è un must durante il periodo delle feste pasquali. È una vera delizia che non può mancare neanche il giorno di Pasquetta durante il classico pic nic. Sul blog c’è una ricetta molto simile ma il bello di questa torta salata è che cambia sapore a seconda dei formaggi e […]

Continua

TORTA SALATA CON PATATE DOLCI E BROCCOLI

La torta salata con patate dolci e broccoli è davvero buona e semplice da preparare, con ingredienti di stagione e mllto economici in questo periodo. Sapete come io ami molto le torte salate perchè piacciono a tuttie portano sempre allegria a tavola. Anche per questa, cosi colorata e gustosa, è stato così. E vi confesso […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *