MUFFINS ALLE FRAGOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffins alle fragole con gocce di cioccolato mi sono stati chiesti espressamente da Serena per portarli a casa della sua amica, dove si riunivano per giocare ad un gioco da tavolo. Avevo le fragole a casa, le prime di stagione ma, come ormai sapete, senza cioccolato Serena non mangia dolci. Quindi, insieme alle fragole, ho aggiunto le gocce di cioccolato. Il risultato ? Dei muffins deliziosi, profumati e morbidissimi….e tanti complimenti a me ! E se amate i muffins che profumano di primavera provate i miei MUFFINS AL CACAO E FRAGOLE

Ti piacciono le mie ricette ? Seguimi sui social Https://facebook.com/orecchietteeforchette/

Https://instagram.com/orecchietteeforchette/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

125 g yogurt bianco naturale
3 uova
250 g zucchero
400 g farina 00
100 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
100 g fragole

Passaggi

Accendiamo il forno a 200 gradi per riscaldarlo. Foderiamo lo stampo per muffins con i pirottini. Laviamo le fragole, facciamole a pezzettini e teniamole da parte. Riuniamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescoliamo bene. In una ciotola uniamo le uova, l’olio di semi, il latte e lo yogurt, mescolando tutti gli ingredienti con una semplice spatola. Ora uniamo i composti solidi ai liquidi, quindi zucchero, farina e lievito al composto di uova, olio, yogurt e latte con movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Riempiamo i pirottini dentro lo stampo da muffins per 3/4 con l’impasto aggiungendo in ogni pirottino una manciata di fragole fatte a pezzettini. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando si gonfiano e risultano cotti anche dentro (facciamo sempre la prova stecchino per controllare che esca asciutto). Sforniamo e serviamo: i muffins alle fragole con gocce di cioccolato sono pronte per le nostre colazioni di primavera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *