GALETTE INTEGRALE CON TONNO E ZUCCHINE

La galette integrale con tonno e zucchine è una pizza rustica semplice e deliziosa che ho preparato utilizzando l’ottimo tonno Https://www.mareaperto.it di cui sono stata omaggiata. Come ormai sa chi mi segue, amo moltissimo preparare torte salate e pizze ed ho quindi preparato il guscio di pasta matta che racchiude una farcia molto saporita: zucchine stufate, tonno ed un solo uovo. Una torta salata deliziosa da mangiare durante un pic nic all’aperto. Vi lascio la ricetta, mi accompagnate in cucina ?
Se ami le pizze rustiche come le amo io devi assolutamente provare la deliziosa ricetta che ti lascio a base di pasta fillo SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE

Sponsorizzato da Tonno Mare Aperto

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 2 confezionitonno sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gfarina integrale
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 250° per preriscaldarlo. Mondiamo, laviamo e facciamo a pezzettini le zucchine. In una padella antiaderente mettiamo un pò di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungiamo le zucchine tagliate. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a fuoco basso e coperchio chiuso. Nel frattempo che le zucchine si cucinano, prepariamo la pasta matta per la galette. Uniamo la farina integrale, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare. Deve venire un impasto morbido e facilmente lavorabile: se dovesse essere troppo morbido aggiungiamo farina, se troppo secco possiamo aggiungere dell’olio. Lavoriamo l’impasto finchè si amalgama bene. Ora stendiamo la pasta matta con il mattarello, rendendola bella sottile. Prendiamola con le mani e poggiamola su una pirofila da forno dove è stata inserita della carta forno. versiamo le zucchine ormai cotte in una ciotola. Aggiungiamo il tonno ben scolato ed un uovo. Amalgamiamo bene tutto l’impasto e versiamolo nella pirofila dove c’è la pasta matta. Rimbocchiamo i bordi della pasta matta e diamo forma alla galette. Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire: la nostra galette integrale con tonno e zucchine è pronta per essere gustata ! Deliziosa mangiata tiepida è ancora più buona il giorno dopo gustata a temperatura ambiente,

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *