CROCCANTELLA CON CIPOLLE E POMODORINI

La croccantella con cipolle e pomodorini è un tipo di pizza che sta davvero spopolando sul web. Non c’è sito o blog che non ne abbia fatta una sua versione….mancava solo la mia ! La base è sempre la stessa: farina, acqua, olio ed una bella spolverata di farina di mais prima di infornarla per renderla croccante. Naturalmente senza lievito, non potevo non prepararla e devo dire che ho fatto bene perché è davvero sfiziosa. Ho deciso di arricchirla con una cipolla bianca e qualche pomodorino, ingredienti semplici ed economici che si hanno sempre in casa. Ora fammi sapere se tu l’hai già preparata o se ancora no. E se ti piacciono le pizze salate devi provare la mia PIZZA RUSTICA CON LE ERBETTE, semplice e saporita.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
300 ml acqua
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
4 cucchiai da tavola farina di mais
6 pomodorini
1 cipolla bianca

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa oliamo abbondantemente con olio extravergine d’oliva una teglia da forno bassa e larga. Cospargiamo con abbondante farina di mais. Prepariamo ora l’impasto. In una ciotola uniamo l’acqua, il sale fino e poca farina alla volta. Mescoliamo con una frusta velocemente così da non creare grumi. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e continuiamo a mescolare. Facciamo riposare qualche minuto per dedicarci alle verdure. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzettini. Sbucciamo una cipolla e facciamola a fettine molto sottili. Aggiungiamo la verdura all’impasto. Versiamo ora tutto nella tortiera. Completiamo con un giro di olio extravergine di oliva ed aggiungiamo ancora farina di mais. Inforniamo in forno già caldo a circa 180 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo la nostra croccantella con cipolle e pomodorini come goloso spuntino o sostituto del pane: andrà a ruba.

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