Vellutata di zucca

La vellutata di zucca ha un sapore molto delicato , in questa versione senza patate risalta molto tutto il gusto di questo ortaggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 1Scalogno
  • 1 lBrodo (vegetale)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine fatelo rosolare  in una casseruola con qualche cucchiaio di olio,  lasciatelo stufare dolcemente per un paio di minuti. Tagliate la zucca a cubetti, e unitela allo scalogno,aggiungete il brodo caldo , il sale  e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè sarà morbida. Togliete dal fuoco e frullate con il mixer fino a ottenere un crema liscia e vellutata. Aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Servite calda ed accompagnata con crostini di pane.

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