La vellutata di zucca ha un sapore molto delicato , in questa versione senza patate risalta molto tutto il gusto di questo ortaggio.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 1Scalogno
- 1 lBrodo (vegetale)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine fatelo rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, lasciatelo stufare dolcemente per un paio di minuti. Tagliate la zucca a cubetti, e unitela allo scalogno,aggiungete il brodo caldo , il sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè sarà morbida. Togliete dal fuoco e frullate con il mixer fino a ottenere un crema liscia e vellutata. Aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Servite calda ed accompagnata con crostini di pane.
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