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Vellutata di zucca

La vellutata di zucca ha un sapore molto delicato , in questa versione senza patate risalta molto tutto il gusto di questo ortaggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 Scalogno
  • 1,5 l Brodo (vegetale)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine fatelo rosolare  in una casseruola con qualche cucchiaio di olio,  lasciatelo stufare dolcemente per un paio di minuti.

    Tagliate la zucca a cubetti, e unitela allo scalogno,aggiungete il brodo caldo , il sale  e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finchè sarà morbida.

    Togliete dal fuoco e frullate con il mixer fino a ottenere un crema liscia e vellutata.

    Aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

    Servite calda ed accompagnata con crostini di pane.

Note

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