Spaghetti con cuori di carciofo e pomodori secchi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti Integrali
  • 4 Carciofi
  • 10 Pomodori secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite i carciofi  dalle foglie esterne e delle parti dure del gambo , ricavatene i cuori e  tagliateli  a fettine sottili e metteteli a bagno con acqua e limone.

    Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, con un battuto di prezzemolo fresco e l’aglio tritato,

    aggiungete i cuori di carciofo  scolati  e lasciate stufare fino a completa cottura. aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fate insaporire, in ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e passateli in padella con il sugo di carciofi  ed un poco di acqua di cottura della pasta,

    a piacere grattugiate del parmigiano o grana .

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