- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Spaghetti Integrali
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4 Carciofi
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10 Pomodori secchi
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1 spicchio d'aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite i carciofi dalle foglie esterne e delle parti dure del gambo , ricavatene i cuori e tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno con acqua e limone.
Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, con un battuto di prezzemolo fresco e l’aglio tritato,
aggiungete i cuori di carciofo scolati e lasciate stufare fino a completa cottura. aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fate insaporire, in ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e passateli in padella con il sugo di carciofi ed un poco di acqua di cottura della pasta,
a piacere grattugiate del parmigiano o grana .
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
La ricetta mi piace è un piatto semplice e leggero
I pomodori secchi sono sott’olio?
Grazie
Ciao Carmen! no i pomodori secchi non sono sott’ olio