Spaghetti con cuori di carciofo e pomodori secchi

 I carciofi, freschi e di stagione , protettori del fegato, aiutano a eliminare le tossine e favoriscono la diuresi, si possono preparare  in tantissimi modi  , questa ricetta è facile, veloce e con pochi ingredienti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 400 g
  • Carciofi 4
  • Pomodori secchi 10
  • d’aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pulite i carciofi  dalle foglie esterne e delle parti dure del gambo , ricavatene i cuori e  tagliateli  a fettine sottili e metteteli a bagno con acqua e limone.

    Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, con un battuto di prezzemolo fresco e l’aglio tritato,

    aggiungete i cuori di carciofo  scolati  e lasciate stufare fino a completa cottura. aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fate insaporire, in ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e passateli in padella con il sugo di carciofi  ed un poco di acqua di cottura della pasta,

    a piacere grattugiate del parmigiano o grana .

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