- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g pane (raffermo)
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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50 g Pecorino (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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1 uovo
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q.b. Latte
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammorbidirsi con poco latte tiepido, lasciatelo per il tempo necessario.
Sbriciolate con le mani il pane ed aggiungete l’ uovo , i formaggi grattugiati,il trito di prezzemolo , aglio ed erba cipollina .
Aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe.
Impastare bene , se il composto è troppo asciutto, aggiungete un poco di latte , se invece è troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato .
Formate le polpette con le mani, rotolatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Note
Le polpette si possono cuocere anche al forno , oppure dopo averle fritte metterle nel sugo di pomodoro e cuocerle ancora per una decina di minuti.
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