Polpette di pane

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g pane (raffermo)
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate il pane a pezzetti e  mettetelo in una ciotola ad ammorbidirsi con poco latte tiepido, lasciatelo per il tempo necessario.

    Sbriciolate con le mani il pane  ed aggiungete l’ uovo , i formaggi grattugiati,il trito di   prezzemolo , aglio ed erba cipollina   .

    Aggiustate  di sale  e mettete un po’ di pepe.

    Impastare bene  , se il composto è troppo asciutto, aggiungete un poco di latte , se invece è troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato .

    Formate le polpette con le mani, rotolatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.

Note

Le polpette si possono cuocere anche al forno , oppure dopo averle fritte metterle nel sugo di pomodoro e cuocerle ancora per una decina di minuti.

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