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Tiramisù al pistacchio

Premetto che questo dolce di ” tiramisù” forse ha solo il nome, ho utilizzato ciò che mi avanzava dalle feste appena passate e poi non amo usare le uova crude nelle mie preparazioni, quindi lo propongo così semplicemente come dolcino svuota-frigo da ultimo minuto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmascarpone
  • 80 gformaggio spalmabile (o panna fresca)
  • 2 cucchiainipasta di pistacchi
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gsavoiardi
  • 3tazzine di caffè (zuccherate)
  • Mezzatazzina di acqua
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, amalgamate bene con lo sbattitore elettrico per un minuto circa, aggiungete la pasta di pistacchio e continuate a mescolare finchè sarà ben amalgamata.

    Se necessario aumentate leggermente la dose di zucchero.

  2. Diluite il caffè con l’acqua (tutto freddo)

    Fate sul leggero strato di crema al pistacchio sul fondo della pirofila e formate uno strato di savoiardi leggermente bagnati nel caffè,

    coprite lo strato di biscotti con la crema al pistacchio,

    procedete con un secondo strato di biscotti e di crema per poi finire con una spolverata di granella di pistacchio.

    Lasciate raffreddare bene in frigo prima di servire.

Al posto della pasta al pistacchio si può usare la crema spalmabile al pistacchio ma diminuirete lo zucchero in quanto la crema è già molto dolce.

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