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Taccole gratinate

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Taccole
  • 50 g Formaggio (parmigiano o grana)
  • 6 fette Pancarrè
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 50 g Pomodori secchi
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 buccia di limone
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le taccole.

    Mettete in una pentolina dell’acqua e portate a bollore,

    aggiungete il sale e  mettete le taccole lessatele per 5 minuti.

    Passatele sotto un getto d’acqua fredda per mantenere il loro colore

    fate scolare bene .

  2. Preparate la panatura aromatizzata.

    Mettete nel frullatore il pancarrè (togliete prima i bordi ), il formaggio, l’aglio, il prezzemolo,  i capperi e il basilico, i pomodori secchi, che avrete precedentemente ammollato, oppure potete usare quelli sott’olio, infine sale e pepe,

    frullate fino ad ottenere   una panatura omogenea

  3. Ungete una pirofila da forno con poco olio d’oliva ,

    fate il primo strato disponendo  le taccole prima in orizzontale,

    cospargetele con la panatura  e fate il secondo strato in verticale.

    Continuate alternando il verso delle taccole  fino al termine degli ingredienti.

    Versate  un filo di olio  sull’ultimo strato.

    Cuocete in forno con funzione grill  a 180°C per 10 minuti .

Note

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