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Taccole gratinate

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Taccole 500 g
  • Formaggio (parmigiano o grana) 50 g
  • Pancarrè 6 fette
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pomodori secchi 50 g
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • buccia di limone 1/2
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le taccole.

    Mettete in una pentolina dell’acqua e portate a bollore,

    aggiungete il sale e  mettete le taccole lessatele per 5 minuti.

    Passatele sotto un getto d’acqua fredda per mantenere il loro colore

    fate scolare bene .

  2. Preparate la panatura aromatizzata.

    Mettete nel frullatore il pancarrè (togliete prima i bordi ), il formaggio, l’aglio, il prezzemolo,  i capperi e il basilico, i pomodori secchi, che avrete precedentemente ammollato, oppure potete usare quelli sott’olio, infine sale e pepe,

    frullate fino ad ottenere   una panatura omogenea

  3. Ungete una pirofila da forno con poco olio d’oliva ,

    fate il primo strato disponendo  le taccole prima in orizzontale,

    cospargetele con la panatura  e fate il secondo strato in verticale.

    Continuate alternando il verso delle taccole  fino al termine degli ingredienti.

    Versate  un filo di olio  sull’ultimo strato.

    Cuocete in forno con funzione grill  a 180°C per 10 minuti .

Note

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