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Nugget di pollo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 nugget

Ingredienti

per i nugget

  • 500 g tritato di pollo
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 4 fette Pancarrè
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Pepe
  • ciuffi Prezzemolo (se gradito)

per l'impanatura

  • q.b. Farina
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Sale

per la cottura

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete nel bicchiere del frullatore il pancarrè ,a cui avrete tolto i bordi , l’aglio ,la paprica il sale,il pepe e il prezzemolo, frullate finchè sarà tutto amalgamato.

    In una ciotola mettete il tritato di pollo,

    aggiungete il bicchiere di latte,

    il formaggio spalmabile e mescolate bene,

    infine il trito che avete fatto con il pancarrè e gli aromi.

    Mescolate bene fino ad ottenere la consistenza delle classiche polpette,

    se necessario aggiungere qualche goccia di latte se l’impasto risulta  troppo asciutto oppure del pancarrè sbriciolato se invece è troppo morbido.

  2. Preparate una ciotola con la farina,

    una con l’uovo sbattuto e un pizzico di sale,

    e una con il pangrattato.

    Formate le polpettine con le mani più o meno tutte della stessa dimensione,

    passate ogni polpettina  prima nella farina,

    poi nell’uovo

    ed in ultimo nel pangrattato,

    appiattitele un poco, sarà più facile cuocere l’interno.

  3. Riscaldate l’olio di semi in una padella o meglio ancora in un pentolino  fino alla temperatura di 170° e friggete poche polpettine  per volta.

    quando saranno dorate scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente .

    Servite calde

Note

Potete preparare in anticipo i nugget e congelarli e friggerli quando servirà senza scongelarli prima, facendo attenzione a metterli nell’olio pochi per volte per non fare abbassare la temperatura dell’olio.

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