- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 +35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Perla sfoglia
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200 g Farina 00
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70 g Acqua
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1 Uova
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20 g Olio di semi
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Per il ripieno
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6 fichi maturi
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5 Pere coscia
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2 cucchiai Uvetta
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Pangrattato
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q.b. Granella di pistacchi
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cucchiai Rum
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pizzichi Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
la sfoglia dello strudel
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Preparate la sfoglia,
mettete nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il sale e lo zucchero,
aggiungete l’uovo e l’acqua, impastate a velocità media per un paio di minuti, finchè otterrete un impasto liscio.
Avvolgete con la pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.
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Preparate il ripieno
Lavate e asciugate la frutta, togliete le parti più dure, quelle vicino al picciolo e ai semi nelle pere,
Lasciate la buccia e tagliate a pezzetti piccoli.
Mettete un pezzetto di burro in una padella, versate la frutta, lo zucchero e cuocete 3 minuti a fuoco basso, aggiungete il rum e fate sfumare per altri 2 minuti mettete un cucchiaio di farina e mescolate sempre a fuoco basso per fare addensare il sughetto che si sarà formato.
Fate raffreddare , unite l’uvetta e se vi piace una spolverata di dì cannella.
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Stendete l’impasto con il mattarello , dovrete ottenere una sfoglia sottilissima
formate un rettangolo.
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Spennellate la superficie del rettangolo con burro fuso, cospargete con pangrattato e granella di pistacchio,
Versate la frutta al centro senza andare sui bordi , livellate il composto ,
arrotolate sul lato corto e ripiegate verso sotto i lembi delle due estremità.
Spennellate con burro fuso la superficie e praticate dei tagli .
infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
Servite freddo con una spolverata di zucchero a velo.