Strudel di fichi e pere

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 +35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Perla sfoglia

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Acqua
  • 1 Uova
  • 20 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripieno

  • 6 fichi maturi
  • 5 Pere coscia
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Granella di pistacchi
  • cucchiai Rum
  • pizzichi Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

la sfoglia dello strudel

  1. Preparate la sfoglia,

    mettete nella  ciotola della planetaria la farina setacciata con il sale e lo zucchero,

    aggiungete l’uovo e l’acqua, impastate a velocità media per un paio di minuti, finchè otterrete un impasto liscio.

    Avvolgete con la pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.

  2. Preparate il ripieno

    Lavate e asciugate la frutta, togliete le parti più dure, quelle vicino al picciolo e ai semi nelle pere,

    Lasciate la buccia e tagliate a pezzetti piccoli.

    Mettete un pezzetto di burro in una padella, versate la frutta, lo zucchero e cuocete 3 minuti a fuoco basso, aggiungete il rum e fate sfumare per altri 2 minuti mettete un cucchiaio di farina e mescolate sempre a fuoco basso per fare addensare il sughetto che si sarà formato.

    Fate raffreddare , unite l’uvetta e se vi piace una spolverata di dì cannella.

     

  3. Stendete l’impasto con il mattarello , dovrete ottenere una sfoglia sottilissima

    formate un rettangolo.

     

  4. Spennellate la superficie del rettangolo con burro fuso, cospargete con pangrattato e granella di pistacchio,

    Versate la frutta al centro senza andare sui bordi , livellate il composto ,

    arrotolate sul lato corto  e ripiegate verso sotto  i lembi delle due estremità.

    Spennellate con burro fuso la superficie e praticate dei tagli .

    infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.

    Servite freddo con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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