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Stella di sfoglia al salmone

Un antipasto perfetto per il cenone di Capodanno o per il Pranzo di Natale, facilissimo da realizzare ma molto scenografico e di sicuro effetto ! mettetelo come centro tavola e vedrete che successo !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gSalmone affumicato
  • 150 gformaggio spalmabile
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Aprite la pasta sfoglia ,

    Incidete la sfoglia in modo da ottenere 8 spicchi uguali, per la misura potete aiutarvi con un piattino messo al centro.

    Spalmate sulla superficie il formaggio,

    disponete su ogni spicchio un bel pezzo di salmone.

  2. Richiudete ogni spicchio piegando i lati tagliati verso il centro .

    Partendo dal centro della sfoglia dividete in otto spicchi la sfoglia facendo in modo che ogni taglio coincida con il centro dei triangoli precedenti.

    Mettete un pezzo di salmone al centro di ogni spicchio e chiudete le punte in modo che finiscano tra i due spicchi sottostanti.

  3. Spennellate con il tuorlo la superficie della stella e spargetevi della granella di pistacchio.

    Infornate a 200 gradi per 10 minuti circa

Varianti

Potete variare il ripieno con prosciutto e formaggio ,usare un formaggio spalmabile aromatizzato , oppure mettere l’erba cipollina al posto del pistacchio.

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