Sformato di zucca e ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano
  • 100 gprovola affumicata
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Mettete a scolare la ricotta in una ciotola affinche perda la sua acqua.

    Nel frattempo togliete la scorza e i semi alla zucca e tagliatela a pezzetti,

    cuocete al vapore.

    Schiacciate con la forchetta la zucca e lasciatela raffreddare.

    Unite la ricotta alla zucca ed aggiungete un uovo e il parmigiano grattugiato, salate e pepate e se gradito anche una spolverata di aglio in polvere, mescolate bene.

    Ungete una pirofila e spolverate di pangrattato,

    versatevi l’impasto, livellate la superficie e coprite con fettine sottili di provola affumicata.

    Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, servite calda.

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