I peperoni sono stati importati dall’America centro-meridionale (Brasile) in Europa dagli spagnoli durante la prima metà del XVI secolo d.C. In Europa, sono ortaggi largamente diffusi un po’ in tutto il Mondo ed entrano a far parte di moltissime tradizioni culinarie locali, anche in Italia rivestono un ruolo fondamentale poiché si adattano a molteplici preparazioni e ricette. (tratto da https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/peperoni.html )
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
per il ripieno
Soffriggere un trito di cipolla con qualche cucchiaio di olio.
Lavare ed asciugare le verdure ,
tagliare la zucchina a piccoli cubetti e unirla in padella alla cipolla,
togliere la parte superiore, i filamenti bianchi ed i semi al peperone , tagliarlo a tocchettini ed aggiungerlo alla zucchina, lasciate stufare qualche minuto.
Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 parti ed unirli alle verdure, fate cuocere ancora 5/6 minuti,
Preparate il pane tagliandolo a piccolissimi pezzetti, quasi sbriciolato, se molto secco bagnate con del latte e poi strizzatelo,
quando le verdure saranno ben stufate aggiungete il pane , mescolate bene e condite con sale pepe e se necessario ancora un poco di olio.
lasciate raffreddare le verdure in padella,
Preparate il formaggio grattugiato e la provola tagliata anch’essa a cubettini e mettete i formaggi in una ciotola.
Tagliate i peperoni a poco più della metà, privateli dei semi , sciacquate e lasciateli scolare.
Unite le verdure stufate ed ormai fredde ai formaggi nella ciotola e mescolate bene , aggiungete il basilico tagliato finemente.
Mettete i tre peperoni in una teglia unta con poco olio, riempiteli , terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e se volete riposizionate la parte superiore del peperone oppure lasciateli scoperti aggiungete solo un filo d’olio sulla superficie.
infornate a 180° per circa 30 /40min.
Il condimento può essere arricchito a piacimento, con prosciutto , capperi , uvetta ecc.
Dosi variate per porzioni