
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la salsa al pistacchio
Strumenti
Passaggi
Preparazione della salsa al pistacchio
Mettere in una ciotola il pistacchio in granella , oppure la farina di pistacchio, la panna, l’aglio tritato finemente, il parmigiano, l’olio, salate e pepate e mescolate tutto finche sarà ben amalgamato , oppure passate tutti gli ingredienti al mixer e mettete di lato.

Preparazione del condimento
Preparare un soffritto con l’aglio tritato,l’ olio e la carota grattugiata, aggiungere i gamberi e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, sfumare con del vino bianco.
Unite i pomodori secchi precedentemente lavati bene ,ammollati in acqua tiepida e tritati finemente, spolverizzare con il prezzemolo fare cuocere un paio di minuti.
Aggiustate di sale, facendo attenzione perchè i pomodori sono sempre un po’ salati, in ultimo un pizzico di pepe.

Cottura della pasta e impiattamento
Cuocere la pasta al dente, versare in padella insieme al condimento, aggiungere la salsa al pistacchio, mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fare addensare alla giusta consistenza.
servire con una spolverata di prezzemolo e la granella di pistacchio tritato

Il formato di pasta può essere variato a piacimento , ad esempio per questo condimento sono molto adatti anche i fusilli.
Se si vuole evitare di mettere ammollo i pomodori secchi si possono usare quelli sott’olio.