Polpette di scarola cotte al forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 + 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cespo Scarola (indivia)
  • 100 g Pancarrè
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 uovo
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato (o farina)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la verdura

    Fate  bollire una pentola d’acqua, quando bolle immergete la scarola e fate cuocere per circa 5-6 minuti.

    lasciate raffreddare.

    Nel frattempo preparate il pancarrè sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, l’aglio, il sale e il pepe.

  2. Scolate la verdura  accuratamente e strizzatela per eliminare residui di acqua,

    tagliatela finemente con l’aiuto di un paio di forbici ,

    aggiungetela al composto di pancarrè e mescolate bene

    Lavorate bene e formate le polpette ,

    passatele nel pangrattato o nella farina.

    Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno

    cuocete in forno caldo  a 200° per circa 15-20 minuti , fino a quando saranno ben dorate,

    sono ottime servite calde.

variante vegan

Se desiderate potete sostituire l’uovo con una patata lessa e omettere il formaggio .

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