- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 + 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 cespo Scarola (indivia)
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100 g Pancarrè
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50 g Formaggio (grattugiato)
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1 uovo
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mezzo spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane grattugiato (o farina)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavate accuratamente la verdura
Fate bollire una pentola d’acqua, quando bolle immergete la scarola e fate cuocere per circa 5-6 minuti.
lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il pancarrè sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, l’aglio, il sale e il pepe.
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Scolate la verdura accuratamente e strizzatela per eliminare residui di acqua,
tagliatela finemente con l’aiuto di un paio di forbici ,
aggiungetela al composto di pancarrè e mescolate bene
Lavorate bene e formate le polpette ,
passatele nel pangrattato o nella farina.
Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno
cuocete in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti , fino a quando saranno ben dorate,
sono ottime servite calde.
variante vegan
Se desiderate potete sostituire l’uovo con una patata lessa e omettere il formaggio .