Torta mele e ricotta senza uova ne burro

Ecco come mangiare una fetta di torta e non sentirsi in colpa ! questa torta è davvero light , poco zucchero e niente uova ne grassi aggiunti e poi è profumatissima !!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 150 g
  • limoni (succo e buccia grattugiata) 3
  • Latte q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • mele 3
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Nel mixer lavorate la ricotta con lo zucchero

    aggiungete la farina con il lievito setacciato

    alternando il succo dei limoni alla farina e se serve aggiungete poco latte,

    quando avrete raggiunto una consistenza cremosa mettete le mele tagliate a cubetti ed infine la buccia grattugiata dei limoni.

  2. Rivestite una teglia con carta forno e versatevi il composto all’interno

    spolverizzate la superficie con  cannella in polvere.

    Infornate per 40 minuti a 180 gradi.

     

  3. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Precedente Quiche di indivia riccia con farina di timilia Successivo Polpette di scarola cotte al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.