Plumcake light con mele e amaretti

Cerchi un dolce veloce, che abbia pochi grassi, niente uova, ne latte, che sia  light e facile da preparare ? ecco questa ricetta fa proprio per te ! un plumcake dietetico ma che conserva la sofficità e il sapore di quello tradizionale !

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • Farina integrale 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Olio di semi 4 cucchiai
  • Latte di soia (oppure di riso) q.b.
  • Mele 2
  • Amaretti 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Versate le farine, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolate bene,

    aggiungete l’olio e poco per volta il latte  sempre mescolando fino a raggiungere la consistenza cremosa.

    Sbucciate e tagliate le mele  a pezzetti, lasciando qualche fettina intera per la decorazione.

    Sbriciolate gli amaretti lasciandone qualcuno intero per la decorazione.

    Aggiungere al composto le mele tagliate e gli amaretti sbriciolati.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake e decorate la superficie con le fettine di mele e gli amaretti.

    Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Precedente Maltagliati di grano saraceno ai funghi e zucca Successivo Vellutata di carote e ricotta con crostini di polenta

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.