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Plumcake all’arancia – senza uova, burro ne latte

Ormai avrete capito che spesso provo a contenere l’uso di tutti i grassi nelle mie ricette  e per questo ne cerco  sempre  di nuove  che escludano latte, uova e burro, ma ahimè non so rinunciare ai dolci e comunque devo pur fare colazione! oggi ho provato questo plumcake e visto che avevo delle bellissime arance biologiche le ho usate, il risultato è stato sorprendente ! soffice, molto profumato e il gusto ottimo, allora non vi resta che provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 150 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio di semi
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustinadi lievito
  • 1 pizzicoBicarbonato

glassa all’arancia

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Succo d’arancia

per decorare

  • q.b.Arancia candita
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete dentro una ciotola  lo zucchero con l’acqua tiepida  ed il succo d’arancia, mescolate finchè lo zucchero si sarà sciolto . Aggiungete l’ olio e mescolate ancora. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato e aggiungete all’impasto, mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi, infine unite la buccia grattugiata dell’arancia. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi  per circa 30 minuti, Per la glassa: Aggiungete poco per volta il succo d’arancia in una ciotolina con lo zucchero a velo, mescolate il composto deve avere una consistenza cremosa. Versate sulla superficie del plumcake e cospargete con le bucce di arancia candita. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Note

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