- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 + 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Pasta (penne o maccheroncini)
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500 g Passata di pomodoro
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300 g Salsiccia
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mezza cipolla
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300 g besciamella
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250 g Scamorza (provola)
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q.b. formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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1 bicchiere Vino bianco
per la besciamella
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25 g Burro
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250 ml Latte
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25 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Versate in un tegame l’olio e cipolla tritata finemente,
fate rosolare a fiamma dolce.
Quando la cipolla sarà dorata unite la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti piccolifatela rosolare bene sfumate con il vino bianco.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
Se il sugo tende ad asciugare troppo aggiungete un poco di acqua.Preparate la besciamella
Preparate la besciamella ( io la preparo al microonde)
faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,
aggiungo il resto del latte un pizzico di sale e faccio cuocere per un paio di minuti fino alla consistenza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.
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Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata,
scolatela al dente perchè poi dovrà cuocere ancora,
versatela in una pirofila da forno, conditela con il sugo in cui avrete aggiunto tutta la besciamella
mischiatela con la scamorza a pezzetti, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
Infornate a 180° fino a che la superficie e dorata