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Parmigiana di zucca

Dolce, corposa e delicata la zucca è un ortaggio autunnale veramente buono e sano in questa versione si mette in forno senza precottura, quindi veloce e facilissima da fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Farina
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto cotto (se gradito)
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Pulite la zucca dai semi, togliete la buccia e tagliatela con a fette sottili mezzo cm.

  2. Infarinatele leggermente ogni fetta di zucca,

    Spennellate una teglia con un po’ di olio,

    fate uno strato con le fette di zucca

  3. e una spolverata di parmigiano, il prosciutto cotto, la mozzarella a fettine, versate un filo di olio e un pizzico di sale e di origano .

    Continuate in questo modo per 4 strati

    L’ultimo strato mettete solo fette di zucca, parmigiano e olio,

    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato.

    Poi per altri 20 minuti senza copertura

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