Dolce, corposa e delicata la zucca è un ortaggio autunnale veramente buono e sano in questa versione si mette in forno senza precottura, quindi veloce e facilissima da fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 200 gMozzarella
- q.b.Farina
- q.b.Parmigiano Reggiano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 100 gProsciutto cotto (se gradito)
- q.b.Origano
Preparazione
Pulite la zucca dai semi, togliete la buccia e tagliatela con a fette sottili mezzo cm.
Infarinatele leggermente ogni fetta di zucca,
Spennellate una teglia con un po’ di olio,
fate uno strato con le fette di zucca
e una spolverata di parmigiano, il prosciutto cotto, la mozzarella a fettine, versate un filo di olio e un pizzico di sale e di origano .
Continuate in questo modo per 4 strati
L’ultimo strato mettete solo fette di zucca, parmigiano e olio,
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprite la superficie con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato.
Poi per altri 20 minuti senza copertura