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New York cheesecake con ganache al cioccolato

Il New York cheesecake è un tipo di torta che si basa su creme ottenute dalla crema di latte, uova e tuorli che conferiscono alla stessa una speciale consistenza liscia. Questo si cuoce in una speciale tortiera alta 13–15 cm. Alcune ricette consigliano di usare ricotta e limone per una consistenza e un sapore diverso, oppure di aggiungere un filo di cioccolato e fragole oppure frutti di bosco che costituiscono una variante della salsa alla ricetta di base.( tratto da  wikipedia)

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8

Ingredienti

per la base

  • 300 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Miele

per la crema

  • 400 g formaggio spalmabile
  • 300 g Ricotta di mucca
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Panna
  • 40 g Yogurt intero bianco
  • 4 Uova
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • mezza bacche Vaniglia
  • 30 g Farina 00

per la ganache al cioccolato

  • 100 g panna liquida
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

preparazione della base

  1. Rivestite con la carta forno uno stampo con cerniera da 22 cm di diametro

    Tritate finemente i biscotti, aggiungete la cannella,  il miele, il  burro sciolto e lavorare il composto . Mettere un poco di impasto all’ interno dello stampo e creare prima il bordo e poi con il resto , la base pressando bene.

    Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’

preparazione della crema

  1. Amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova panna e per ultimo la farina setacciata.
    Versate la crema nella base biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore negli ultimi 5 minuti

Preparazione ganache al cioccolato

  1. Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare  nel frattempo preparate la ganache  facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme alla panna, mescolate bene  finchè otterrete una crema. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per 20 minuti.

    Versate sulla torta ancora nella teglia la ganache e fate raffreddare il dolce per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per  altre 2 o 3 ore.

    Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.

consigli utili

Si può decorare  anche con marmellata di lamponi di fragole o frutta fresca .

Deve essere consumato massimo entro 2 /3 gg  e  va conservato rigorosamente nel frigorifero.

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