- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g pasta
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300 g fave fresche sbucciate
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150 g Ricotta
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1 Cipollotto fresco
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1 pizzico pepe
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4 Gherigli di noci
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. foglie di menta
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Fate bollire qualche minuto le fave fresche ,passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna
Metterle in un tegamino con qualche cucchiaio di olio ,un cipollotto fresco tagliato finemente salate , pepare e lasciate cucinare per 15 minuti aggiungendo brodo caldo o acqua se necessario. -
Quando le fave saranno cotte fatele raffreddare , mettetene da parte qualcuna per la presentazione del piatto , unite al resto qualche gheriglio di noce , un paio di foglioline di menta fresca, due cucchiai di parmigiano , un cucchiaio di olio e frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, mettete in una ciotola e unite alla crema di fave la ricotta. se dovesse risultare troppo densa allungate con un poco di acqua di cottura della pasta.
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Cuociamo la pasta e condiamo con il pesto di fave, decoriamo il piatto con qualche pezzetto di gheriglio di noci , le fave intere che abbiamo tolto prima di frullare una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di menta fresca.Servite il piatto ben caldo