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Caserecce al pesto di fave ricotta e noci

Le fave, sono ricche di fibre vegetali  sono una buona fonte di proteine vegetali. Il loro apporto calorico non è eccessivo, 100 grammi di fave, infatti, forniscono 341 calorie, sono povere di grassi e ricche di proteine,  contengono  vitamina B1,  vitamina A, acido folico,  ferro e  manganese si trovano sia fresche che secche.

In questa ricetta ho  utilizzato le fave fresche di stagione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 300 g fave fresche sbucciate
  • 150 g Ricotta
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 pizzico pepe
  • 4 Gherigli di noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate bollire qualche minuto le fave fresche ,passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna
    Metterle in un tegamino con qualche cucchiaio di olio ,un cipollotto fresco tagliato finemente salate , pepare e lasciate cucinare per 15 minuti aggiungendo brodo caldo o acqua se necessario.

  2. Quando le fave saranno cotte fatele raffreddare , mettetene da parte qualcuna per la presentazione del piatto , unite al resto qualche gheriglio di noce , un paio di foglioline di menta fresca, due cucchiai di parmigiano , un cucchiaio di olio e frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, mettete in una ciotola e unite alla crema di fave la ricotta. se dovesse risultare troppo densa allungate con un poco di acqua di cottura della pasta.

  3. Cuociamo la pasta e condiamo con il pesto di fave, decoriamo il piatto con qualche pezzetto di gheriglio di noci , le fave intere che abbiamo tolto prima di frullare una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di menta fresca.Servite il piatto ben caldo

servite ben calda

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