Involtini di melanzane con ripieno di sugo alla contadina

Per questa ricetta ho usato le melanzane più adatte le “Slim Jim”, pur portando un nome americano, è una varietà di origine italiana di forma piccola e lunga, di colore viola con striature bianche , molto belle e decorative, per il ripieno, molto semplicemente del formaggio spalmabile ,pangrattato e del sugo alla contadina gentilmente offerto dall’Azienda Brunia

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane lunghe
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 8 cucchiaisugo di pomodoro (io sugo pronto alla contadina)
  • 150 gprovola
  • 1cipollotti freschi
  • 1 gamboprezzemolo
  • q.b.basilico (circa 25 foglie)
  • q.b.ricotta salata (o parmigiano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane,

    togliete le due estremità e affettatele sottilmente,

    Ponetele sulla griglia o sulla piastra di ghisa e fatele arrostire.

  2. Preparate le salse per il ripieno :

    per la salsa al formaggio mescolate insieme, in una ciotola, il formaggio spalmabile con del prezzemolo tritato, il cipollotto tagliato sottilissimo, l’aglio tritato, un filo di olio d’oliva, sale e pepe q.b.

    Spalmatene uno strato su ogni fetta di melanzana.

    Per l’altra salsa mescolate del pangrattato, che avrete leggermente tostato in padella, con il sugo alla contadina, oppure del sugo di pomodoro molto ristretto , lasciatene da parte un poco da mettere sul fondo della pirofila e sugli involtini .

    Mettetene 2 cucchiaini per ogni fetta;

  3. Completate il ripieno con dei pezzetti di provola e una foglia di basilico,

    arrotolate le fette di melanzane per formare gli involtini.

    Mettete un leggero strato di sugo sul fondo della pirofila ed adagiatevi sopra gli involtini,

    Infine su ogni involtino mettete un cucchiaino di sugo, una spolverata di ricotta salata ed una foglia di basilico.

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

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