cupcakes

Tra le tante ricette di cupcakes  ne ho presa una l’ ho modificata un pò e devo dire che il risultato è ottimo

dose per 10 cupcakes
125 gr   di zucchero
100 gr  di farina  00
30 di cacao amaro
125 gr di burro
2 uova
3 cucchiai di latte
vanillina
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Lavorare il burro morbido con le fruste elettriche ,aggiungere poco alla volta il composto secco di farina zucchero cacao vanillina e lievito unendovi poco per volta le uova ed il latte  fino ad ottenere una crema morbida e liscia , versarlo nei pirottini fino a riempirli  per 3/4 , infornare a 180 ° per 15 minuti.

frosting al cacao
4 cucchiai di cacao
200 di philadelphia
100 gr di burro
120 gr zucchero a velo

Procedimento:
Lavorare il burro morbido con le fruste elettriche a velocità media, unire poco per volta la philadelphia quando sarà ben amalgamata unire il cacao e infine usando una velocità bassa  unire poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere la crema perfettamente liscia.

Precedente Collaborazione con caramellandia Successivo collaborazione con " Il Molino Chiavazza "

6 commenti su “cupcakes

  1. Che bell’aspetto invitante!!!!
    Se non ti fà niente ti prendo il banner e lo aggiungo sul mio blog, se ti và fai lo stesso con il mio ;-).
    ciao e a presto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.