Crea sito

Cupcakes al pistacchio

Abbiamo ereditato dall’America i cupcakes ma questo non vuol dire che non si possa farli assomigliare alle nostre tradizioni.

per questa ricetta ho usato i bellissimi  pirottini in plastica colorata della line
dell’azienda  Martellato

INGREDIENTI
170 gr di farina
130 gr  di zucchero
100 gr di  burro
80 gr  di pistacchio di Bronte
2 uova
80 ml di latte
1 cucchiaino   di bicarbonato
1 cucchiaino di  lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete  farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate aggiungere burro fuso, uova e latte, mescolate .
Aggiungete il pistacchio, una parte  tritato e una parte
spezzettato grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite i pirrottini   per 2/3, poi cuocetei in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Con questa dose si ottengono circa 8 cupcakes
FROSTING
150gr di zucchero a velo
50gr di formaggio tipo philadelphia
30gr di burro
un cucchiaio di crema al pistacchio
coloranti alimentari verde
PROCEDIMENTO
Montate il formaggio con lo zucchero a velo e la crema al  pistacchio, aggiungete il burro fuso  se vedete che l’impasto è  troppo duro aggiungere un poco di latte. mettere qualche goccia di colorante verde

 

 

 

3 Risposte a “Cupcakes al pistacchio”

  1. Che copertura originale con i pistacchi. Mi piace! Sono una fan del gelato al pistacchio quindi credo proprio lo diventerò anche di questo frosting.
    sono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me:)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.