Crea sito

Clafoutis di fichi

Questa ricetta è identica ad quella che ho proposto un po di tempo fa con le susine, potete trovarla seguendo il link qui in basso, ho sostituito le susine con i fichi freschi tipici di questa stagione.

Le dosi ed il procedimento sono identici.

https://blog.giallozafferano.it/nonsolopanna/clafoutis-di-susine/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 300 g Fichi
  • 90 g faina 00
  • 150 g Latte
  • 1 cucchiaio Maraschino

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i fichi. Adagiatele  in una tortiera leggermente imburrata e cosparsa di zucchero.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose

    Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il latte e il liquore.

    Unite la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Versate il composto sopra la frutta

    Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Note

Io in questo caso ho messo i fichi  anche sopra il composto prima di infornare, e poi ho decorato con delle fettine di fichi freschi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.