Clafoutis di fichi

Questa ricetta è identica ad quella che ho proposto un po di tempo fa con le susine, potete trovarla seguendo il link qui in basso, ho sostituito le susine con i fichi freschi tipici di questa stagione.

Le dosi ed il procedimento sono identici.

https://blog.giallozafferano.it/nonsolopanna/clafoutis-di-susine/

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Baccello di vaniglia 1/2
  • Fichi 300 g
  • faina 00 90 g
  • Latte 150 g
  • Maraschino 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i fichi. Adagiatele  in una tortiera leggermente imburrata e cosparsa di zucchero.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose

    Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il latte e il liquore.

    Unite la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Versate il composto sopra la frutta

    Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Note

Io in questo caso ho messo i fichi  anche sopra il composto prima di infornare, e poi ho decorato con delle fettine di fichi freschi

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