- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per la sfoglia
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400 g farina di timilia
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4 Uova
per il ripieno
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400 g Spinaci
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200 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio, formate una palla e fate riposare per mezz’ora avvolta da pellicola.
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Nel frattempo preparate il ripieno.
Pulite bene gli spinaci sotto l’acqua corrente, eliminate le foglie più esterne e i gambi.
Scolateli bene e stufateli per pochi minuti in una padella con il coperchio.
Una volta cotti fateli scolare bene perchè rilasceranno molta acqua di cottura.
Quando saranno freddi e ben strizzati tagliateli finemente e versateli in una ciotola con la ricotta, il formaggio , la noce moscata, il sale e il pepe .
Mescolate bene .
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Stendete la sfoglia sottilmente e disponetela sull’apposito attrezzo spolverato di farina, riempite ogni quadretto con il ripieno , ricoprite con altra sfoglia , ribaltate e pressate leggermente, infine ritagliate con la rotellina i singoli ravioli.
Se non avete lo stampo per i ravioli potete procedere disponendo la sfoglia su un piano , facendo i mucchietti di ripieno e ripiegando l’altra metà di sfoglia .
Sigillate bene i bordi e tagliate con la rotella o con un coppa pasta.
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Cuocete per pochi minuti in acqua bollente salata , scolate e ripassate in padella con burro e salvia.
Note
Per una ricetta più proteica aggiungete un uovo nel ripieno .