Spaghetti integrali con rucola, calamari e pomodorini

Un primo piatto estivo, un sugo piccantino di pesce e verdura unito alla dolcezza dei pomodorini, leggero e poco calorico , per chi è  sempre attento alla linea !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 +8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 380 g
  • Calamari 400 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Pomodorini 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino ,

    Pulite e tagliate calamari  in piccoli pezzi , lasciando qualche pezzo ad anello per decorare il piatto .

    Unite al soffritto i calamari e dopo qualche minuto stufate con il vino.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete 3/4 della rucola , lavata asciugata e tagliata a pezzetti.

    Salate , mettete il coperchio e  lasciate cuocere per 15 minuti , se necessario unite dell’acqua calda per non fare asciugare troppo il sugo

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti,

    Aggiungete al sugo metà dei pomodorini e cuocete per altri  5 minuti .

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata

    Togliete dal sugo gli anelli di calamari  che serviranno per decorare,

    Scolate la  pasta e saltatela  in padella con il sugo .

    Decorate con   gli anelli di calamari ,un poco della rucola fresca tagliata finemente e i pomodorini tagliati.

    Servite caldo.

Note

Per chi non ha problemi di linea è possibile usare pasta tradizionale oppure  pasta all’uovo, e saltare la pasta in padella aggiungendo una noce di burro.

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