Ho già parlato della azienda Brunia una giovane azienda della Sicilia orientale ai piedi dell’Etna.
Nata dalla passione della famiglia Palumbo per la propria terra e per le proprie tradizioni.
“Brunia”riscopre e conserva gelosamente i”saperi“ della cultura siciliana, fino ad oggi tramandati da padre in figlio da nonno a nipote e lo fa rispettando scrupolosamente ogni passaggio della filiera di produzione. Solo materie prime a km zero, procedure di lavorazione semplici e naturali.
In questa ricetta oltre alle zucchine mignon ed i loro fiori ho usato anche il patè alla carrettiera a base di pomodori secchi e melanzane, ottimo anche per condire bruschette o accompagnare secondi a base di carne.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gPasta (Io ho usato bucatini)
- 6zucchine con fiore
- 1 spicchioAglio
- 1Cipollotto fresco
- 3 cucchiaipatè alla carrettiera Brunia
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate i fiori dalle zucchine, lavate e affettatele a rondelle sottili le zucchine. Aprite i fiori e togliete il pistillo, passateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli.
Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato e il cipollotto fresco tagliato sottilmente, aggiungete le zucchine e fate soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, togliete l’aglio, aggiungete i fiori tagliati sottilmente avendo cura di lasciarne uno intero per la decorazione. Salate leggermente unite il patè mescolate e spegnete .
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate in padella insieme al sugo di zucchine. Condite con basilico fresco e servite.
Note
Il patè può essere sostituito da un trito di pomodori secchi sott’olio.
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