Bucatini con zucchine fiori di zucca e patè alla carrettiera

Ho già parlato della azienda Brunia una giovane azienda della Sicilia orientale ai piedi dell’Etna.
Nata dalla passione della famiglia Palumbo per la propria terra e per le proprie tradizioni.
“Brunia”riscopre e conserva gelosamente i”saperi“ della cultura siciliana, fino ad oggi tramandati da padre in figlio da nonno a nipote e lo fa rispettando scrupolosamente ogni passaggio della filiera di produzione. Solo materie prime a km zero, procedure di lavorazione semplici e naturali. In questa ricetta oltre alle zucchine mignon ed i loro fiori ho usato anche  il patè alla carrettiera  a base di pomodori secchi e melanzane, ottimo anche per condire bruschette o accompagnare secondi a base di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta (Io ho usato bucatini)
  • 6zucchine con fiore
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate i fiori dalle zucchine, lavate e affettatele a rondelle sottili le zucchine. Aprite i fiori e togliete il pistillo, passateli  velocemente  sotto l’acqua e asciugateli.      

  2. Mettete in una padella  qualche cucchiaio di olio,  l’aglio schiacciato  e il cipollotto fresco tagliato sottilmente, aggiungete le zucchine e fate soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, togliete l’aglio, aggiungete i fiori tagliati sottilmente avendo cura di lasciarne uno intero per la decorazione. Salate leggermente unite il patè mescolate   e spegnete .

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate in padella insieme al sugo di zucchine. Condite con basilico fresco e servite.  

Note

Il patè può essere sostituito da un trito di pomodori secchi sott’olio.

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