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Bucatini con zucchine fiori di zucca e patè alla carrettiera

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Pasta (Io ho usato bucatini) 380 g
  • zucchine con fiore 6
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Cipollotto fresco 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate i fiori dalle zucchine,

    lavate e affettatele a rondelle sottili le zucchine.

    Aprite i fiori e togliete il pistillo, passateli  velocemente  sotto l’acqua e asciugateli.

     

     

     

  2. Mettete in una padella  qualche cucchiaio di olio,  l’aglio schiacciato  e il cipollotto fresco tagliato sottilmente,

    aggiungete le zucchine e fate soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto,

    togliete l’aglio, aggiungete i fiori tagliati sottilmente avendo cura di lasciarne uno intero per la decorazione.

    Salate leggermente unite il patè mescolate   e spegnete .

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,

    scolate al dente e mantecate in padella insieme al sugo di zucchine.

    Condite con basilico fresco e servite.

     

Note

Il patè può essere sostituito da un trito di pomodori secchi sott’olio.

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