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Spaghetti con pomodori semi secchi e fagiolini

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti N°5
  • 100 g pomodori semi secchi sott'olio
  • 300 g Fagiolini
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiaini Pinoli
  • 8 Mandorle
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate e spuntate i fagiolini,

    immergeteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata e cuocete per 8 minuti.

    Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per conservarne il colore.

    Fate raffreddare  i fagiolini e tagliateli a pezzettini.

  2. Mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta e nel frattempo

    in una padella fate tostare le mandorle e i pinoli,

    toglieteli dalla padella e tritateli.

    Nella stessa padella versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

    Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e mettete nella padella i pomodorini semi secchi tagliati a pezzetti, le mandorle e i pinoli,i fagiolini e i capperi.

    Salate se necessario e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

    A freddo aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

  3. Cuocete gli spaghetti al dente,

    scolate e passate in padella con il condimento.

    Mescolate bene aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.

     

Note

Servite con  ricotta salata grattugiata se si vuole.

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