Crea sito

Biscotti semplici da colazione

Ecco la ricetta dei biscotti che vediamo al panificio, rustici ,profumatissimi e da inzuppare nel latte perfetti per una sana colazione !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 75 g Latte
  • 70 g Olio
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • 1 Limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o nel mixer , montate le uova con  lo  zucchero ,

    montate con la frusta finchè il composto sarà spumoso.

    Fate riscaldare leggermente il latte , aggiungete l’ammoniaca e mescolate bene  si formerà una schiuma,

    unite al composto di  uova e zucchero  il latte con l’ammoniaca e l’olio ,

    aggiungete la   scorza  di un limone  grattugiata  e aggiungere la farina setacciata un cucchiaio  per volta .

    Otterrete un composto  facilmente maneggiabile  ma un poco appiccicoso.

  2. Prendete un po’ di impasto e fate dei bastoncini schiacciati non troppo grossi perchè in cottura si raddoppiano ,

    passateli in un piatto con dello zucchero semolato solo sulla parte superiore

    Disponeteli ,ben distanziati , su di una teglia rivestita con carta forno .

    Fate  dei taglietti  poco profondi sui biscotti nel senso della lunghezza e

    spolverare ogni biscotto con abbondante zucchero a velo .

  3. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque finchè saranno dorati , senza aprire il forno.

    Lasciate raffreddare .

    Conservarli in una scatola di latta .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.